Donnerstag, 14. Februar 2013

"Mach mal Käsekuchen...

... wie von Oma!"

Öhm, ja. Genau DAS will ich nie hören, weil nämlich:
KÄSEKUCHEN IS NICH MEIN FREUND!
Auch nicht der von Oma.
Und so ganz ohne Dekoriererei, fehlt mir auch was.

Erneuter Versuch heute:

1 kg Magerquark
375g Zucker
1 Päckchen Backpulver
2 Esslöffel Gries
1 Päckchen Vanillepudding
4 Eier
125 g Butter
125 g Rosinen (müssen nicht rein, wurde aber gewünscht)
geriebene Zitronenschale

Das alles einfach zu einem glatten Teig verrühren.

60 Minuten, 180 Grad.
Höllisch aufpassen, wird schnell dunkel.
Ich hab ihn ca. nach 45 Minuten (mit intensivem *in den Ofen starren*) mit Alufolie abgedeckt.